В Иркутске создан штаб по проведению IV Байкальского экономического форума

Иркутск, 26 июля 2006, 09:58 — REGNUM  В работе IV Байкальского экономического форума ожидается участие 500-700 человек. Это руководители федеральных министерств и ведомств, главы регионов, представители крупных компаний, а также зарубежные гости из Китая, Японии, Монголии, Франции, Германии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, об этом на пресс-конференции 26 июля заявил заместитель главы администрации Иркутской области по экономическому развитию и торговле Владимир Третьяк. По его словам, организаторами БЭФа уже разработана программа пленарного заседания форума. В ходе дискуссии, в частности, планируется обсудить три главных вопроса - экономическое развитие Сибири и Дальнего Востока, позиционирование Иркутской области как опорного региона Сибири, а также повышение демографической ситуации в России и в мире.

В рамках форума пройдет 8 круглых столов. Кроме этого, подчеркнул Владимир Третьяк, будут организованы деловые встречи по разным направлениям. К примеру, одна из таких встреч будет посвящена созданию Байкальского логистического центра.

И.о. генерального директора ООО "Гранд Байкал" Виктор Григоров сообщил, что на базе БайкалБизнесЦентра уже создан и работает штаб по проведению БЭФ-2006, создан пресс-центр форума. "Наша задача заключается и в том, чтобы участники форума увидели Байкал, по достоинству оценили достоинства региона и сибирское гостеприимство, познакомились с культурными традициями", - отметил Виктор Григоров.

IV Байкальский Экономический форум пройдет в Иркутске с 19 по 22 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.