5 000 школ в Уральском ФО будут подключены к интернету в рамках нацпроекта

Курган, 26 июля 2006, 09:46 — REGNUM  В Уральском ФО сформировались крупные научные центры, в основном, это государственные университеты, которые занимаются развитием и внедрением информационных технологий. Но главная нагрузка легла на компанию ОАО "Уралсвязьинформ", которая является базовым оператором и интегратором внедрения информационно-коммуникационных технологий в реализацию приоритетных национальных проектов. Об этом 25 июля на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе сказал Петр Латышев, передает корреспондент ИА REGNUM.

На сегодняшний день "Уралсвязьинформ" обеспечивает 19 тысяч километров общей протяженностью цифровой транспортной сети, а его инвестиции в развитие услуг информатизации составляют 6,6 миллиарда рублей. Выиграв конкурс на право оказания универсальных услуг связи с использованием таксофонов на территории УрФО, компания планирует в 2007 году оборудовать свыше 5 тысяч населенных пунктов.

Активную работу по развитию существующей сети междугородней и международной связи продолжает осуществлять уральский филиал Ростелеком. Им предусмотрено внедрение широкополосных каналов связи, спутниковая привязка северных городов, организация сотовой и внутризоновой связи в небольших населенных пунктах.

Продолжается и развитие почтовой связи. На территории УрФО находится 2 781 отделение Почты России, создан 961 пункт коллективного доступа в интернет, а до конца 2006 года планируется организовать еще 958 таких пунктов. По перспективному плану до 2010 года такие пункты должны быть открыты в каждом отделении связи, находящемся в поселении с численностью более 500 человек. Наличие пунктов связи в каждом населенном пункте позволяет использовать их более шире. Губернатор Курганской области Олег Богомолов предложил в отделениях связи открыть отделы кредитования для сельхозпроизводителей через отделения "Россвязьбанка", потому что имеющейся системы кредитования через Сбербанк и Россельхозбанк недостаточно. Открытие отделений банка позволит упростить оформление кредитов, решит проблему своевременного внесения различных платежей.

Курганского губернатора поддержал полпред в УрФО, отметив, что такую же мысль высказывает министр информационных технологий и связи Российской Федерации Леонид Рейман. Развитие информационных технологий в каждом уральском регионе имеют свои особенности. Например, в Челябинской области успешно реализуется проект информатизации системы образования, в Тюменской области на основе новых информационных технологий внедряются адресные жилищные субсидии с использованием персонифицированных счетов граждан. В Курганской области создана база данных информационной карты сельскохозяйственных предприятий, которая существенно помогает в работе по привлечению инвесторов, оздоровлению и оперативному управлению отраслью.

Принявший участие в заседании совета заместитель министра информационных технологий и связи РФ Борис Антонюк отметил, что роль информационно-коммуникативных технологий, особенно для села, велика. Это позволит телефонизировать почти каждый населенный пункт. Почта России позволит активно использовать интернет и обеспечить коллективный доступ до 75% в Курганской области, а цифровое телевещание обеспечит доступность 6 телеканалов в каждом доме. В здравоохранении скорая помощь будет оборудована современными средствами связи, которые позволят с учетом наличия диагностического оборудования связываться с больницами и оперативно оказывать помощь больным.

Большие изменения пройдут и в образовании. Объявленный тендер на подключение школ к сети интернет, с сентября 2006 года позволит подключить к безлимитному трафику 52 940 школ России за счет средств федерального бюджета. "В УрФО таких школ 5 000, в 2006 году будут подключены 2 800 школ, а остальные в 2007 году", - заверил присутствующих Антонюк. На эти цели выделено 3 миллиарда рублей.

"Тем не менее, проблем остается еще очень много, - подвел итог совещания Латышев, - целесообразно в каждом регионе УрФО создать специальные комиссии по информационных технологиям, которые продолжать начатую работу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла