"Красноярская региональная энергетическая компания" планирует строительство новых энергообъектов в крае

Красноярск, 26 июля 2006, 09:31 — REGNUM  "Красноярская региональная энергетическая компания" подвела итоги деятельности за полтора года своей работы. С момента возникновения компании для объединения сетевого комплекса на правах аренды в нее вошли электросетевые компании 12 районов края. Предприятие обслуживает сетевое хозяйство на территориях Березовского, Мотыгинского, Енисейского, Балахтинского, Новоселовского, Нижнеингашского, Абанского, Большемуртинского, Ужурского и Манского районах, а также в городах Лесосибирск, Енисейск, Североенисейск и Боготол.

Как отметил генеральный директор КРЭК Василий Кузичев, "первое время муниципальные организации боялись, что потеряют свои предприятия и рабочие места". "Но со временем стало понятно, что схема сотрудничества с Красноярской Региональной энергетической компанией гарантирует стабильность и решает многие проблемы. Главное, что реформирование энергосистемы региона проходит почти незаметно для населения", - сказал он.

В "КРЭК" была проведена полная инвентаризация сетей, переданных предприятию в аренду, и процедура их оформления; компания урегулировала отношения с энергоснабжающими организациями. Компанией решается одна из самых актуальных на сегодняшний день проблем - снижение сверхнормативных потерь. Для решения этой задачи КРЭК проводит установку учетного оборудования (автоматические системы коммерческого учета электроэнергии). Это позволит снизить потери электроэнергии для обеспечения бесперебойного электроснабжения населения края.

В 2006 году КРЭК приняла на баланс сети Енисейского, Ужурского, Манского, Балахтинского, Новоселовского и Нижнеингашского районов. В планах руководства компании продолжать эту работу и дальше. Приоритетным направлением КРЭК является социальная поддержка населения края. Весной компания провела ремонтные работы объектов электроснабжения на территории школы-интерната в поселке Нижний Ингаш, а летом 2006 года проведены ремонтные работы в доме престарелых Манского района.

В перспективе КРЭК планирует расширять структурные подразделения в нескольких районах края. В планах компании строительство новых энергообъектов. В Красноярске КРЭК создает производственную базу для того, чтобы принимать на обслуживание объекты города.

Напомним, что "Красноярская региональная энергетическая компания" была создана в 2004 году по инициативе администрации Красноярского края для того, чтобы объединить весь электросетевой комплекс, принадлежащий муниципалитетам. По мнению Василия Кузичева, создание ООО "КРЭК" предотвратило приватизацию краевого сетевого хозяйства частной монополией, а деятельность компании позволяет нивелировать потенциальные опасности, возникающие в ходе реформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.