Александр Хлопонин одобряет создание в России современной системы госпланирования

Красноярск, 26 июля 2006, 09:23 — REGNUM  Создание в России современной системы планирования на всех уровнях власти является единственно верным способом достижения долгосрочных целей развития государства, считает губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

"Россия вернулась в мировое пространство как игрок, который самостоятельно ставит себе долгосрочные цели. Именно поэтому задача по созданию в стране современной системы планирования на всех уровнях власти является не просто актуальной - это единственно верный путь", - заявил Хлопонин 25 июля на заседании межведомственной комиссии Совета Безопасности РФ по стратегическому планированию. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе Совета администрации края.

Напомним, Александр Хлопонин представлял свои предложения по формированию в России системы комплексного планирования социально-экономического развития регионов в конце прошлой недели президенту РФ Владимиру Путину во время личной встречи и Государственному Совету РФ.

По поручению главы государства красноярский губернатор выступил с докладом на эту тему на Совете Безопасности России. По мнению Александра Хлопонина, и Владимир Путин эту идею полностью поддержал, необходимо до конца 2006 года принять закон о региональной политике, который должен обязать все уровни власти - федеральной, региональной, муниципальной - разработать полный комплект стратегических и программных документов по территориальному планированию с учетом программ регионального развития крупного бизнеса.

"Это не возврат Госплана. Речь идет о создании современной системы территориального планирования, соответствующей лучшим мировым стандартам. Мы должны согласовывать цели и задачи, а не завоз гвоздей и снабжение продуктами", - заявил Александр Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail