В Бремерхафене открывается фотовыставка кругосветки "Крузенштерна"

Весь мир, 26 июля 2006, 09:21 — REGNUM  В порту Бремерхафен (ФРГ) сегодня, 26 июля, открывается фотовыставка, посвящённая ещё не завершившемуся кругосветному плаванию российского барка "Крузенштерн". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор Калининградского морского рыбного порта Андрей Крайний, парусник "Крузенштерн", возвращающийся на родину в Калининград из юбилейной кругосветки - в честь 200-летия первого кругосветного плавания Ивана Крузенштерна, совершит незапланированный первоначальным графиком заход в Бремерхафен, чтобы продемонстрировать результаты плавания.

Впервые 100 фотографий с кругосветки будут демонстрироваться в немецком порту, где барк был построен, - отметил директор порта. Их авторы - калининградские фотографы Эдуард Молчанов, Василий Семидьянов, фотограф из Москвы Александр Селезнёв, а также маринист Юрий Масляев и фотокорреспондент газеты "АиФ" из Санкт-Петербурга Дмитрий Кощеев.

Все работы будут также экспонироваться и в Санкт-Петербурге 7-10 августа, где состоится официальное окончание кругосветного плавания, и в Калининграде, перед тем, как судно ошвартуется в порту приписки.

На рейд порта Балтийска Калининградской области "Крузенштерн" прибывает 13 августа 2006 года. Парусник совершит проход вдоль курортного побережья, как это было прошлым летом, во время отхода в плавание. Затем стоянка на рейде и заход в Калининград утром 14 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.