В Якутии задержан "телефонный террорист", сообщивший о бомбе в поезде

Якутск, 26 июля 2006, 09:20 — REGNUM  В Якутии задержан 16-летний подросток, который 21 июля позвонил в дежурное отделение милиции города Нерюнгри и сообщил о том, что в поезде, который следует по маршруту Нерюнгри-Кисловодск, заложена бомба. Об этом 25 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации города Нерюнгри.

Нерюнгринские оперативники немедленно связались с железнодорожниками. Названный вагон был обследован, но ничего подозрительного "линейщики" не обнаружили. Вычислить "телефонного террориста" не составило труда. Им оказался 16-летний подросток, находящийся на лечении в кожно-венерическом отделении городской больницы. Сообщение о бомбе он сделал из телефона-автомата. Он уже признался в содеянном, но так и не смог объяснить, ради чего это сделал.

По словам оперативников, подобное "развлечение" может обойтись дорого - или штрафом от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда, или исправительными работами от одного до двух лет, или лишением свободы до трех лет по статье 207 "за заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.