Камиль Исхаков передаст избранному президенту Перу государственное послание

Благовещенск, 26 июля 2006, 07:37 — REGNUM  Из России в Перу сегодня, 26 июля, вылетел полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков. Здесь он по поручению Владимира Путина возглавит российскую делегацию на церемонии передачи власти в Перу. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе полпредства в ДФО.

28 июля в столице Перу городе Лиме состоится церемония передачи власти от действующего Президента страны Алехандро Толедо избранному президенту Перу Алану Гарсиа Пересу. Камиль Исхаков передаст поздравления новому главе государства, а также вручит личное послание президента России.

Полпред проведет в латиноамериканской стране два дня. Запланированы его встречи с действующим и избранным президентами Перу.

Алан Гарсиа Перес родился 23 мая 1949 в Лиме в семье политиков. В 1985-1990 - президент Перу. Его правление считается неудачным из-за роста инфляции и активизации вооружённых группировок. В 1992 в связи с обвинениями в коррупции Гарсиа был вынужден эмигрировать в Колумбию, где жил до 2001. После снятия с него обвинений вернулся в Перу и возглавил парламентскую оппозицию. В 2006 вновь выбран президентом Перу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.