Рыбопромышленную фирму подозревают в браконьерстве (Корякия)

Петропавловск-Камчатский, 26 июля 2006, 06:27 — REGNUM  Инспекция по экологии и охране окружающей среды Корякского автономного округа отрабатывает версию о причастности рыбопромышленной компании ООО "Залив Корфа" к созданию на реке Лингэнваям Олюторского района браконьерского лагеря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 июля сообщил начальник инспекции Юрий Бурмистров.

По его словам, 25 июля во время планового вертолетного облета инспекторы проверяли поступившую информацию о ведении браконьерской деятельности на реке Лингэнваям. "Обследуя с воздуха район предполагаемого расположения цеха, на косе заметили пленку, которую обычно используют для закидывания невода. Высадились и при обследовании обнаружили оборудованный браконьерский лагерь, замаскированный военной камуфляжной сеткой. В икорном цехе было заготовлено около 3 тонн тузлука, большое количество пластиковой тары, стечки, грохотки, парамушки и 50 килограммов икры в ястыках. Лагерь уничтожен, а браконьеры успели скрыться", - сказал Бурмистров.

"Залив Корфа" подозревается в причастности к созданию лагеря в связи с тем, что при плановой проверке, которая проводилась в начале июля, руководству предприятия была выдана анкета, в которой необходимо было указать документы о наличии правоустанавливающих документов на цех переработки. До сих пор требуемые сведения не предоставлены. "Это значит, что на данный момент предприятие не может принимать и перерабатывать рыбу. Все приемщики, которые могли бы осуществлять эту деятельность, ушли с района промысла. Тем не менее, ООО "Залив Корфа" только на днях, когда уже закончился основной промысел, выставило невод №180. Таким образом, напрашивается вывод, что невод выставляется лишь для прикрытия браконьерской деятельности: рыбу шкерят на реках, а выловы показывают как освоенные морским неводом", - добавил Бурмистров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.