В Приморье милиция изъяла пиратских дисков на 1 млн рублей

Владивосток, 26 июля 2006, 04:23 — REGNUM  Более 20 тысяч контрафактных экземпляров DVD дисков с фильмами и программным обеспечением и около 6 тысяч видеокассет задержали в приморском городе Уссурийске. В отношении двух жителей Приморья возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 26 июля пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

В совершении данного преступления подозреваются гражданин В. и гражданка С., которые в 2005 году уже привлекались Уссурийской городской прокуратурой к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 146 УК РФ. Дело в отношении них было прекращено в связи с деятельным раскаянием. Как полагает следствие, нарушение авторских прав повлекло за собой причинение ущерба в особо крупном размере на сумму более 1 миллиона рублей. В ходе следствия при обыске в отдельно стоящем строении, расположенном на огороженной территории коттеджа в городе Уссурийске, обнаружен цех по производству аудио-DVD дисков и наложению записи на видеокассеты, а также приспособления для наложения на корпус рекламной упаковки с изображением фильмов, записанных на диск или видеокассету.

Из данного цеха изъято: 2 тысячи 300 DVD дисков, 3 тысячи 337 видеокассет, три системных блока, три принтера, 29 видеоплееров, четыре видеомагнитофона и другая аппаратура. Кроме того, в коттедже в сейфе обнаружены патроны калибра 5,6 мм в количестве 87 штук, калибра 9мм - 10 штук, один магазин к пистолету Макарова. Предварительное расследование по данному уголовному делу проводится Уссурийской городской прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail