Футбол. Стало известно решение апелляционного суда в Италии

Весь мир, 26 июля 2006, 03:49 — REGNUM  Апелляционный суд Италии 25 июля в Риме рассмотрел жалобы "Милана", "Ювентуса", "Лацио" и "Фиорентины" и вынес приговор, согласно которому их апелляция удовлетворена лишь частично.

Согласно новому приговору, "Лацио" и "Фиорентина" возвращены из серии B в серию A, но начнут новый чемпионат с 11 и 19-очковым отставанием соответственно. Туринский "Ювентус" остается в серии B, но начнет сезон с графой очки "-17", что на 13 очков меньше первоначального приговора. "Милан" начнет сезон в серии A с 8-очковым отставанием. Также согласно новому приговору "Милан" сможет сыграть в этом сезоне в Лиге чемпионов, начав турнир с 3-го квалификационного раунда, сообщает радио Маяк.

Напомним, что футбольный скандал в Италии разразился в начале мая этого года в результате прослушивания правоохранительными органами телефонных разговоров высших менеджеров итальянских клубов. Выплывшие наружу преступления касались буквально всех областей футбольного мира, начиная от подкупа судей, договорных игр, применения допинга, заключения незаконных пари, заканчивая финансовыми махинациями на рынке игроков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.