Новый прокурор Дагестана вступил в должность

Махачкала, 26 июля 2006, 00:08 — REGNUM  25 июля работникам дагестанской прокуратуры представили нового прокурора республики Игоря Ткачева. На этом мероприятии также присутствовали президент Дагестана Муху Алиев и заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук.

Дав краткую характеристику Ткачеву (он работает в органах с 1992 года, работал старшим следователем прокуратуры Пятигорска, Ставропольского края и т. д.) Сыдорук высказал свое мнение относительно борьбы с преступностью в республике. С учетом того, что в Дагестане проживает 2,5 млн. человек, число зарегистрированных в республике преступлений (8855) показалось ему неправдоподобным. При этом, намекнув на факты укрывательства преступлений, он указал на необходимость жесткой борьбы с ними.

По словам Сыдорука, снизился и показатель раскрываемости преступлений в республике. Он составляет 66,7%. Оказывается, что прокуратура берется и за те дела, которые вовсе не подследственны ей. В итоге - так много оправдательных приговоров.

Заместитель генпрокурора отметил, что необходимо жестче реагировать на преступления в бюджетной сфере. Предварительным следствием установлено, что разворовано и присвоено 58 млн. рублей, выделенных государством населению под различные цели.

Президент республики отметил, что, прежде всего, работникам правоохранительных органов необходимо вначале в своих рядах навести порядок. "Ведь вся республика знает, сколько стоит попасть в правоохранительные органы, сколько стоит продвижение по службе, сколько стоит звездочка, сколько стоит закрытие дела, заказывают дела, торгуют оперативной информацией. Каково же будет отношение простых людей к правоохранительным органам и через них к власти? Будет такое, как сегодня. Поэтому задача нового прокурора и нас всех с вами - понять, что нельзя, чтобы и дальше так все продолжалось. Необходимо поднять авторитет правоохранительных органов Дагестана, вернуть доверие народа прокуратуре, милиции, судам. И для этого ничего не нужно, кроме одного - диктатуры закона. И новый прокурор сразу впишется", - произнес президент на представлении нового прокурора республики 25 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.