Под Брянском пройдет традиционная Свенская ярмарка

Брянск, 25 июля 2006, 22:47 — REGNUM  26 августа под Брянском пройдет традиционная Свенская ярмарка. В прошлые века она проводилась ежегодно и собирала огромное количество торговцев и покупателей, однако в конце 20 века эта традиция была практически утеряна. В прошлом году с идеей о возрождении Свенской ярмарки выступил губернатор Брянской области Николай Денин. На ярмарке побывали около 60 тысяч брянцев, именно поэтому решено продолжить славную традицию торгового форума, который, как и в прошлом году, пройдет на Андреевском лугу, неподалеку от Свенского монастыря. К проведению ярмарки начали готовиться заранее. 24 июля у заместителя губернатора Николая Симоненко состоялось рабочее совещание по ее организации. Местом проведения вновь выбран Андреевский луг, который, вопреки мнению скептиков, после прошлогодней ярмарки был полностью восстановлен, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Основная цель ярмарки - широкая праздничная торговля, для чего прямо на лугу организуют две улицы - Промышленную и Сельскохозяйственную. Как и в прошлом году, установят Княжеский терем, где можно будет заключить договоры о сотрудничестве. Сформирована рабочая группа по привлечению к Свенской ярмарке предприятий и организаций. Среди предприятий сельского хозяйства и промышленности муниципальных образований (районов и городов) объявлены конкурсы, победители которых станут участниками ярмарки. Как и в минувшем году, победителей ждут различные призы. Лучшие из лучших получат автомобили - на сей раз их будет разыграно три. Ребятишек и взрослых ждут детская площадка, спортивные сооружения, обрядовое поле, где выступят лучшие творческие коллективы области, "обжорные ряды". Концертная программа ярмарки предполагает достаточно обширные и разнообразные жанры и выступления. Для малышей спектакль покажет кукольный театр, любителей зажигательной песни и пляски ждет цыганский ансамбль.

Естественно, зашла речь и о транспортной проблеме: поселок Свень находится в пригороде Брянска, и туда ходит лишь несколько единиц маршрутных такси и одни автобус. Заместитель губернатора Николай Симоненко заверил собравшихся, что бесперебойное транспортное сообщение обязательно будет налажено. Люди в любое время смогут приехать на ярмарку и вернуться обратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.