В Подмосковье будут производить инсулин

Красногорск, 25 июля 2006, 22:09 — REGNUM  Постановление о строительстве в городе Пущино Серпуховского района цеха по производству инсулина и других лекарственных препаратов было принято сегодня на заседании правительства Московской области. По словам министра экономики Подмосковья Вячеслава Крымова, инсулин будет производиться на основе отечественных технологий. Под строительство предприятия выделен участок земли площадью 4 га, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Проект, стоимостью в 3 миллиарда рублей предполагается реализовать до 2009 года. По прогнозам Крымова, вложенные в производства инсулина инвестиции окупятся через 6 лет. Как сказал глава минэкономики, после ввода объекта в эксплуатацию бюджеты разных уровней будут получать в качестве налогов 300-400 миллионов рублей в год. На производстве инсулина планируется задействовать до 300 человек со среднемесячной зарплатой около 23 тысяч рублей. Кроме решения вопросов трудоустройства, реализация проекта даст возможность сэкономить до 30 миллионов бюджетных средств, которые ежегодно тратятся на приобретение инсулина для нужд жителей Московской области.

Мощность предприятия позволит производить до 3 миллионов флаконов инсулина в год. Параллельно будет работать линия по производству субстанции человеческого генно-инженерного инсулина, мощностью 120 кг в год. Вячеслав Крымов особо отметил, что строительство цеха по производству инсулина- это первый из трех крупных инвестиционных проектов, планирующихся реализовать в Пущино в ближайшие годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.