В парламенте Якутии подвели итоги работы за первое полугодие 2006 года

Якутск, 26 июля 2006, 01:02 — REGNUM  В первом полугодии 2006 года проведено 6 пленарных заседаний и 6 заседаний Совета Госсобрания (Ил Тумэн) Якутии, принято 403 нормативных правовых актов, в том числе 66 законов республики и 337 постановлений Ил Тумэна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аналитическом управлении аппарата парламента.

В сфере государственного строительства и конституционных прав граждан принято 74 нормативных правовых актов, в том числе 9 законов республики. В частности, внесены изменения в Конституцию Якутии, приняты конституционные Законы "О Государственном Собрании РС(Я)" и "О правительстве РС(Я)". В сфере организации и обеспечения местного самоуправления принят 61 нормативный правовой акт, в том числе 18 законов, из них 8 - по вопросам передачи отдельных государственных полномочий на уровень муниципальных образований.

За шесть месяцев парламентом Якутии рассмотрено 54 инициативы и 63 обращения законодательных органов субъектов федерации в федеральные органы государственной власти, 109 проектов федеральных законов и по ним выражены позиции парламентариев. Якутский парламент дважды выступил с законодательной инициативой по внесению в Государственную Думу РФ проектов федеральных законов и принял два обращения в федеральные органы государственной власти. Кроме этого при парламенте создан новый постоянный комитет по энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, а также образован Молодежный парламент Якутии. В этом полугодии народные избранники уделили самое пристальное внимание процедуре восстановления федерального контроля над АК "АЛРОСА". За январь-июнь по данному вопросу парламентом принято 7 постановлений, направленных на защиту интересов Якутии в этом процессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.