Михаил Делягин: Миронов и Бабаков консолидируют левых вокруг КПРФ

Москва, 25 июля 2006, 22:01 — REGNUM  Научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин, бывший глава Идеологического совета партии "Родина", исключенный в начале июля из рядов партии за неподчинение приказу руководства отказаться от участия в конференции оппозиции "Другая Россия", прокомментировал ИА REGNUM заявления лидера Партии Жизни Сергея Миронова и лидера "Родины" Александра Бабакова о намерении объединиться в одну политическую структуру.

"С точки зрения Администрации президента и лично товарищей Миронова и Бабакова, это шаг очень логичный, - пояснил он. - Проблема Миронова была в том, что ему ужасно хотелось играть в политику, как ребенку в куличики, но у него не было необходимой для этого административной структуры. В силу определенных особенностей его характера, количество людей, готовых работать с ним, было ограничено. Бабаков - бизнесмен. Он возглавил партию, но ему все это, по большому счету, было не нужно. Он бегал от партийцев, категорически отказывался давать разъяснения по каким-либо вопросам и вообще не знал, что со всем этим хозяйством делать.

Теперь они нашли друг друга. Миронов получает песочницу и куличики (то, что они живые, никого не интересует), Бабаков получает "крышу", которая обещает ему и кому-то из его друзей вероятное место в Госдуме и свободное время для занятий бизнесом.

Что касается Администрации президента, то ее замысел - поскольку страна поддерживается в состоянии искусственной бедности, и в ней левые идеи всегда будут популярны, собрать в одну кучу всех леваков и объявить о создании новой актуальной партии. В эту братскую могилу добавят, я думаю, и аграриев, и другие формально существующие партийные бренды вроде Партии пенсионеров, Социал-демократической партии Кишенина, Бабурина, Семигина, может быть, даже Глазьева. И вся эта братская могила на выборах поползет против КПРФ. Вполне возможно, что им нарисуют больше семи процентов и даже больше, чем КПРФ".

В то же время Михаил Делягин выразил сомнение в том, что создающаяся новая политическая структура будет самостоятельно на что-либо способна. Причина тому, по его мнению - в личных качествах ее лидеров.

"Они уже заявили что они актуальные левые и буду консолидировать левые политические силы, - продолжил он. - Действительно, авторитетный политик Миронов и авторитетный бизнесмен Бабаков консолидируют левых. Только они забывают упомянуть, что они их консолидируют вокруг КПРФ. При всех своих недостатках, КПРФ остается единственным символом сопротивления на парламентском поле, за пределами которого таким символом является Объединенный гражданский фронт Каспарова. Сейчас в КПРФ пойдет большой приток людей, и если она не сможет воспользоваться этим шансом, политическая жизнь окончательно уйдет из парламентской формы в непарламентскую".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail