Условно осужденная за убийство мужа женщина забыла на вокзале ребенка (Новосибирск)

Новосибирск, 25 июля 2006, 20:57 — REGNUM  В одну из детских больниц Новосибирска с вокзала Новосибирск-Западный доставили трехлетнего мальчика, брошенного матерью. Как 25 июля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, в настоящее время женщина пытается вернуть сына, имея на руках паспорт без регистрации места жительства и приговор суда об условном осуждении за убийство мужа.

По словам старшего инспектора ОДН ЛОВД на станции Новосибирск капитана милиции Игоря Дроздова, сообщение о брошенном на вокзале ребенке поступило от кассира. Группа находившихся на вокзале женщин подтвердила, что накануне пьяная женщина посадила ребенка на вокзальную скамейку, накричала на него, бросила рядом сумку и ушла. Через три часа, под вечер, когда стало холодно, женщины заглянули в сумку в поисках теплых вещей для мальчика. Но вместо одежды были обнаружены документы: паспорт с выписанным с прежнего места жительства адресом на имя некой Полины Д., 22-х лет, свидетельство о рождении Виктора Д. (брошенного ребенка) и билет на поезд, ушедший 2 часа назад. Работники вокзала вызвали милицию.

В отношении найденыша составлены необходимые документы для принятия решения комиссией по делам несовершеннолетних, прокурором и органами опеки и попечительства. А вот по найденному паспорту установлено, что Полина Д. условно осуждена до 2017 года (на 11 лет) по статье 113 УК РФ за убийство мужа. Через 5 дней мамочка наконец-то заинтересовалась, где находится ее сын. Рассказала она следующую историю.

Проживает Полина с матерью в городе Обь Новосибирской области в одном из домов у остановочной платформы "3307 километр", в тот день женщины собрались навестить родственника в Купино. Купили билеты на поезд, пошли к знакомым в гости, где молодая мама выпила несколько бутылок пива, пришла на вокзал - и больше ничего не помнит. На вопрос, где сын, ответила: "Считала, что Витю забрали родственники". "А убийство произошло, когда на двухлетнего кроху с ножом пошел пьяный отец, - передает слова матери Дроздов. - Тогда ребенка она сумела защитить - отбила нападение и убила мужа. А вот у вокзала бросила Витю в условиях, угрожающих его жизни. Женщине предстоит объяснить этот проступок, получить прописку и создать все бытовые условия, необходимые для ребенка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail