Уго Чавес почтил память защитников Сталинграда и спел о вечной любви к России (Волгоград)

Весь мир, 25 июля 2006, 20:57 — REGNUM  Исполнением венесуэльской народной песни "Вечная любовь" выразил свое отношение к России президент Венесуэлы Уго Чавес после посещения мемориального комплекса защитникам Сталинграда на Мамаевом кургане. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на "главной высоте России" венесуэльский лидер возложил венок к Вечному огню в Пантеоне славы, а также остановился у могилы снайпера Василия Зайцева и почтил его память минутой молчания.

В книге почетных посетителей мемориала Уго Чавес оставил пространный эмоциональный отзыв об увиденном на Мамаевом кургане. В частности, президент Венесуэлы отметил: "Спустя пять лет на этом священном месте, где шли героические бои, я вновь выражаю восхищение народу Волгограда - Сталинграда, защитникам родины, которые стояли до конца".

Садясь в машину у подножия Мамаева кургана после посещения мемориального комплекса, Уго Чавес напел обступившим его журналистам куплет из народной песни "Вечная любовь", выразив тем самым в поэтической форме те чувства, которые он, по его словам, испытывает к России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail