Омские школьники разбили лобовое стекло локомотиву движущегося грузового поезда

Омск, 25 июля 2006, 20:52 — REGNUM  Около омской станции Входная посторонний предмет разбил лобовое стекло локомотива грузового поезда. Как 25 июля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, на "лобовик" покусились двое купальщиков, которых задержали охранники железной дороги.

По словам старшего инспектора ОДН ОЛУВДТ майора милиции Галины Сергеевой, метатели рассказали, что, откупавшись в котловане, они поздним вечером сначала положили посторонние предметы на рельсы, а затем по разу кинули пустые бутылки. "Один из задержанных, ученик 101 школы 15-летний Дмитрий Ш. занимается хоккеем в клубе "Авангард" и ждет сбора команды в августе. А до сей поры хоккеист попал под влияние неучащегося сверстника из неблагополучной семьи, глава которой не работает, сидит дома и сына не воспитывает", - отметила Сергеева.

Инспектор ОДН ОЛУВДТ Юрий Петраченко задержал сразу четверых камнеметателей, которые "отстрелялись" по локомотиву на 2 657 километре Транссиба на перегоне Драгунская-Любинская в одном из дачных обществ под Омском.

"При расследовании происшествия один из них каникулы у омской бабушки не завершил - в спешном порядке уехал к родителям на Украину, - рассказывает Петраченко. - А трое других повинились в том, что шли купаться, путь лежал через "железку", кинули камни. Проверка их социального положения дала удручающую картину. Если братья Юрий и Евгений М. живут в нормальной семье, то четвертый правонарушитель Дима К. - в квартире вдвоем с несовершеннолетней сестрой. Несколько лет назад его отец и мать развелись: мать злоупотребляет спиртным, меняя кавалеров, а у отца другая семья - обоим родителям дети от первого брака не нужны. У детей нет ни опекуна, пенсию они не получают, чем питаются - неизвестно". Необходимые материалы направлены в органы социальной опеки Омска для принятия решения.

Всего с начала года на Омской железной дороге зафиксировано 22 факта боя стекол в пассажирских поездах. За весь прошлый год хулиганы разбили всего 23 вагонных стекла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.