В Новосибирской области прошел рейд по проверке безопасности плавания маломерных судов

Новосибирск, 25 июля 2006, 20:29 — REGNUM  В Новосибирской области завершен рейд по проверке безопасности плавания маломерных судов. Группа на трех скоростных катерах МЧС прошла 302 километра - от Новосибирска до села Кругликово (на границе с Томской областью), в результате чего было проверено 47 плавательных средств, выписано 6 протоколов об административных правонарушениях. Трое судовладельцев получили предупреждения, также был проведен техосмотр трех судов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация 25 июля прозвучала в эфире вечернего выпуска передачи "Вместе. Новосибирск в деталях" телестанции "Мир".

В процессе работы специалисты проверяли наличие необходимой документации у владельцев маломерных судов и других водных транспортных средств. Кроме этого оценивалась работа водных стоянок, организация на них всех необходимых технических условий и мер безопасности.

"Мы отслеживали правильность выхода из базы стоянки плавсредств и контроль за их возвращением - исправны ли они, имеется ли аптечка, документы и само оборудование базы стоянки", - отметил главный госинспектор по маломерным судам МЧС РФ по Новосибирской области Владимир Подуздиков.

Государственную инспекцию сопровождали сотрудники линейного отдела милиции. Такая мера вызвана случаями нападения недовольных отдыхающих на представителей МЧС. Но помимо охраны сотрудники ЛОВД работали также и в своем направлении. "Мы проводим силовую поддержку и физическую защиту данного рейда и соответственно решаем свои задачи по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и оружия, а также разыскиваем лиц, уклоняющихся от следствия и суда", - сказал начальник линейного отдела порта Новосибирска Михаил Романов.

В минувшее воскресенье, 23 июля, комиссия вернулась в Новосибирск. По словам инспекторов, весть о рейде быстро разлетелась по реке, поэтому потенциальные нарушители не рисковали и не были слишком активны. В первой половине августа ГИМС планирует провести рейд на Обском море: именно там сосредоточен основной контингент нарушителей безопасности на воде - владельцы гидроциклов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail