458 внебюджетных организаций во 2 квартале выдавали зарплату ниже прожиточного минимума (Новосибирск)

Новосибирск, 25 июля 2006, 20:10 — REGNUM  В Новосибирске подведены итоги работы администраций районов города по увеличению заработной платы и собираемости налогов дохода физических лиц (НДФЛ) и единого налога на временный доход (ЕНВД) за второй квартал текущего года. Об этом 25 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Справки и приказы об увеличении зарплаты за первое полугодие 2006 года предоставили 689 организаций и индивидуальных частных предпринимателей (ИЧП). Выполнение плана доходов за первое полугодие 2006 года составило по НДФЛ 113,8%, по ЕНВД - 117%.

Планомерная работа по легализации заработной платы была начата в 2005 году, после подписания мэром Владимиром Городецким специального постановления. Документом предписывалось всем структурным подразделениям мэрии при обращении организаций и индивидуальных предпринимателей за любыми разрешениями, согласованиями, иной муниципальной поддержкой, учитывать размер заработной платы работников: он не должен быть ниже бюджета прожиточного минимума.

Такое требование вызвано тем, что зарплата в "конверте" значительно понижает уровень социальной и правовой защищенности горожан, а также означает потери для бюджета города.

За второй квартал текущего года из отделов соцзащиты в комитет по труду мэрии были представлены списки на 458 внебюджетных организаций и 53 ИЧП, руководители которых выдали работникам справки о заработной плате ниже прожиточного минимума. Дела 326 организаций и ИЧП рассмотрены на комиссии по недоимке. В результате 32 претендента на субсидии отозвали свои заявления, материалы по 19 направлены в РУВД и прокуратуру.

За второй квартал зарегистрировано 7 072 трудовых договора, заключенных с работодателями - физическими лицами. Средняя заработная плата, фиксируемая в договорах - 4 298,1 рублей, что составляет 118,4% от величины прожиточного минимума.

Количество низкооплачиваемых сотрудников муниципальных учреждений бюджетной сферы сократилось по сравнению с первым кварталом 2006 года с 12,09% до 11,17%. Из них 7 302 человека - это пенсионеры и студенты, которые составляют 36% от всех низкооплачиваемых работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail