Эльмара Гусейнова заказал бывший министр Фархад Алиев? (Азербайджан)

Баку, 25 июля 2006, 20:08 — REGNUM  В Баку продолжается судебный процесс над бандой из 36 человек, которая долгие годы - начиная с 1996 года - занимались заказными убийствами, похищениями людей, грабежами. Среди арестованных - бывший начальник Управления Уголовного розыска МВД Закир Насиров, его заместитель Камиль Садеддинов, полковник МВД Гаджи Мамедов, его жена и племянник-банкир Эльчин Алиев, несколько граждан Чечни и др. Роль главаря банды предписывается Гаджи Мамедову. На совести банды - убийства и похищения крупных бизнесменов, банкиров, чиновников МВД.

Hа сегодняшнем судебном процессе Гаджи Мамедов дал признательные показания о своем непосредственном участии в убийстве редактора популярного азербайджанского журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. По его словам, заказчиком убийства являлся бывший министр экономического развития Фархад Алиев, который был арестован в октябре 2005 года за попытку госпереворота.

Напомним, что оппозиционный журналист Эльмар Гусейнов был убит 2 марта 2005 года на пороге своего дома огнестрельным оружием. Его убийцы до сих пор не найдены.

Заявление Гаджи Мамедова о том, что он причастен к убийству Эльмара Гусейнова, а также о том, что заказчиком этого убийства является Фархад Алиев, произвело в Азербайджане настоящую сенсацию. Руководитель пресс-службы министерства национальной безопасности Ариф Бабаев заявил газете "Реальный Азербайджан", что МНБ не располагает сведениями относительно причастности Гаджи Мамедова к этому убийству. Зачем Гаджи Мамедову, который и так обвиняется в совершении громких убийств, нужно было сделать это признание? Ведь никто, даже Министерство национальной безопасности, которое вело следствие по делу, до сегодняшнего дня было в неведении относительно его участия в этом убийстве. Не пытался ли Гаджи Мамедов таким путем облегчить свою участь? Газета попросила ответить на эти вопросы депутата от правяшей партии "Ени Азербайджан" Айдына Мирзазаде.

По словам Мирзазаде, "заявление Гаджи Мамедова - сенсация. По-моему, для человека, убившего многих, убить Эльмара Гусейнова, человека передвигавшегося без всякой охраны, ничего не стоило. Я не верю, что Гаджи Мамедов сделал это заявление для облегчения свой участи. Потому что совершенные им преступления не дают никакой возможности для снисхождения".

Отметим, что этим высказыванием Гаджи Мамедов вполне мог преследовать цель облегчить, - но не свою участь, потому что пожизненного заключения, судя по всему, ему не избежать, - а участь близких ему людей - жены Наилю Гулиеву и родного племянника Эльчина Алиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail