В банке потенциальных присяжных Архангельской области числится 47 человек

Архангельск, 25 июля 2006, 20:03 — REGNUM  В Архангельской области в банке потенциальных присяжных числится 47 человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции председатель Архангельского областного суда Михаил Аверин.

Данные списки составляет администрация области. На фоне российских городов в Архангельской области наблюдается очень хорошая явка присяжных в суд. Это свидетельствует об ответственности этих людей. "Каждому из кандидатов в присяжные направляется анкета, где он должен выразить свое согласие или несогласие участвовать в судебном процессе. При этом составление анкет обходится областному суду недешево. Так, например, на эти цели по делу Сергея Алексейчика было истрачено полмиллиона рублей. Вообще же в Архангельске с участием присяжных больше трех дел за год не рассматривается", - сказал он.

Напомним, Сергей Алексейчик проходил в качестве обвиняемого по делу о взрыве жилого дома по пр. Советских Космонавтов в Архангельске, произошедшем 16 марта 2004 года. 16 декабря 2005 года по этому делу был вынесен приговор. Суд приговорил мужчину к 25-ти годам лишения свободы. В результате взрыва погибли 58 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail