В 2007 году на безвозмездной основе на развитие АПК будет направлено 1,3 млрд. рублей (Новосибирская область)

Новосибирск, 25 июля 2006, 19:30 — REGNUM  "Мы существенно усилим государственную поддержку развития сельского хозяйства Новосибирской области, сельскохозяйственной экономики и сельского образа жизни. Предполагается, что суммарно мы увеличим расходы областного бюджета на развитие и поддержку агропромышленного комплекса в 2007 году практически на 1 млрд. рублей". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, так прокомментировал сегодня, 25 июля, губернатор Виктор Толоконский итоги заседания совета по вопросам развития АПК.

Одним из первых на сегодняшнем заседании был рассмотрен проект закона Новосибирской области "О государственной поддержке сельского хозяйства Новосибирской области". Об основных положениях законопроекта рассказал заместитель губернатора, руководитель департамента агропромышленного комплекса Виктор Гергерт. По его словам, проект закона состоит из 27 статей, в которых закреплены конкретные меры, принципы, формы государственной поддержки сельского хозяйства области.

"Основные принципы законопроекта - доступность и адресность государственной поддержки, устойчивость, гарантированность и последовательность. Предполагается существенно увеличить безвозмездную помощь сельзхозпроизводителям", - подчеркнул Виктор Гергерт.

В частности, по словам губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского, в 2006 году из областного бюджета на безвозмездной основе на развитие сельского хозяйства было направлено около 350 млн. рублей. Планируется, что в 2007 году эта цифра составит 1,3 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.