Через тридцать минут после взлета самолет начал вибрировать (Новосибирск)

Новосибирск, 25 июля 2006, 19:20 — REGNUM  Внештатная ситуация произошла 24 июля в новосибирском аэропорту "Толмачево": самолет Ту-154 авиакомпании "S7", выполнявший рейс "Новосибирск-Санкт-Петербург", после взлета вернулся в "Толмачево" и совершил аварийную посадку. Информация об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, прозвучала 25 июля в эфире ГТРК "Новосибирск".

Как рассказывают пассажиры, через тридцать минут после взлета самолет начал вибрировать. Бортпроводник попросила всех пристегнуть ремни и по возможности не вставать с кресел. Самолет стал резко сбрасывать высоту и выпустил шасси. Затем несколько часов кружил над городом, чтобы сжечь топливо в баках, и после совершил аварийную посадку.

На полосе самолет встречали пожарные машины и кареты "скорой помощи". Пассажирам сообщили, что сработал один из датчиков двигателя. И по инструкции самолет вернули в порт. По официальной версии, в одном из двигателей обнаружили стружку в масле, двигатель заглушили. Всех, кто не передумал лететь в Санкт-Петербург, пересадили на резервный лайнер, остальным тут же вернули деньги за билеты и выдали багаж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail