Чечню посетила представительная делегация правительства России

Грозный, 25 июля 2006, 19:07 — REGNUM  25 июля Чечню посетила делегация правительства России во главе с министром экономического развития и торговли Германом Грефом. Об этом сообщает пресс-служба правительства Чечни, передает корреспондент ИА REGNUM. В делегацию вошли министр финансов РФ Алексей Кудрин, полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак, заместитель полпреда Александр Починок, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко и другие.

Высокопоставленных гостей из Москвы в аэропорту Магаса (Ингушетия) встречали президенты Ингушетии и Чечни Мурат Зязиков и Алу Алханов, премьер Чечни Рамзан Кадыров, сенатор Совета Федерации РФ Умар Джабраилов, руководитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операции на Северном Кавказе генерал-полковник Аркадий Еделев и другие.

"Сразу по прибытии в Чеченскую Республику делегация посетила строительные объекты. Для начала гости побывали на восстанавливающихся и уже восстановленных объектах городов Аргун и Гудермес, а затем и в самой столице республики - городе Грозном", - передает пресс-служба.

Руководство Чеченской Республики во главе с Алу Алхановым и Рамзаном Кадыровым сопровождало официальных представителей правительства РФ на протяжении всего маршрута. Так, в Грозном они посетили недавно восстановленный Ханкальский мост, проспект Победы, проспект имени Ахмада Кадырова, где месяц назад развернулись крупномасштабные строительно-восстановительные работы, улицы Маяковского и Жуковского. Вдоль последней сейчас полным ходом идет строительство новых коттеджей. Также московские гости осмотрели 4-й микрорайон Грозного, где недавно началась реконструкция.

Последним объектом, который посетила официальная делегация, стал грозненский аэропорт. Председатель правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров ранее уже не раз отмечал, что все работы на данном объекте должны завершиться не позднее 1 октября 2006 года.

Нынешняя делегация практически полностью повторила маршрут Александра Починка, который побывал в республике в конце прошлой недели. Тогда он приезжал для оценки ситуации и подготовки практических предложений по финансированию Чеченской Республики.

После инспекционной поездки делегаты направились в здание Минфина Чечни, где на расширенном совещании с республиканским руководством они должны были обсудить вопросы финансирования строительно-восстановительных работ в республике и проект бюджета ЧР на 2007 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.