Обвиняемых в убийстве конголезского студента оправдали (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 июля 2006, 19:03 — REGNUM  Коллегия присяжных Городского суда Санкт-Петербурга сегодня, 25 июля, вынесла вердикт по делу молодых петербуржцев Андрея Герасимова, Юрия Громова, Виктора Орлова и Андрея Оленева, обвиняющихся в нападении с целью убийства на студента Лесотехнической академии, гражданина Конго Ролана Франза Эпассака. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, признав единогласно доказанным сам факт нападения на Эпассака, приведшего через несколько дней к смерти конголезца, большинством голосов присяжные сочли недоказанным ни факт участия подсудимых в этих событиях, ни факт предварительного сговора, ни мотив совершения преступления из расовой ненависти. Оправданные подсудимые были выпущены из-под стражи прямо в зале суда.

Нападение на конголезского студента было совершено поздним вечером 9 сентября 2005 года. Тяжело раненный студент скончался через несколько дней в Елизаветинской больнице. Обвинение настаивало, что вина всех четверых в убийстве доказана вполне, тогда, как сами подсудимые и их защита говорили о невиновности, об отсутствии доказательств их вины у следствия и о том, что на момент совершения преступления они имели алиби, а признательные показания были получены во время следствия под давлением.

Напомним, 22 марта присяжные на процессе по делу об убийстве таджикской девочки Хуршеды Султоновой в Санкт-Петербурге вынесли вердикт, согласно которому один из восьми обвиняемых не виновен и должен быть оправдан, а другие семь виновны лишь в хулиганстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.