Объем промышленного производства в Донецкой области вырос на 2% (Украина)

Киев, 25 июля 2006, 19:00 — REGNUM  На два процента вырос за январь-июнь 2006 года общий объем производства промышленной продукции в Донецкой области по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Об этом сказал 25 июля на встрече с журналистами губернатор Донецкой обласи Владимир Логвиненко.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, среди наиболее успешных отраслей экономики - машиностроение, металлургия и металлообработка, угольная промышленность. В то же время упали показатели у коксохимиков, производителей стройматериалов, в легкой и пищевой промышленности, у переработчиков сельскохозяйственной продукции.

Особенно успешно работали в первом полугодии металлургические и машиностроительные предприятия: ОАО "Енакиевский металлургический завод", ЗАО "Мини-металлургический завод "Истил (Украина)", ОАО "Старокраматорский машзавод", ЗАО "Новокраматорский машзавод". Как отметил губернатор, приоритетными в его работе остаются проблемы угольной промышленности, в которой объем угледобычи составил 18,8 миллиона тонн угля, но производство готового угля уменьшилось на 2,4%.

После роста в 14% в 2004 году, в 2005 году объемы производства промышленной продукции в Донецкой области неуклонно падали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.