Союз туриндустрии Северо-Запада: Консульства Прибалтики и США получили плохие оценки

Рига, 25 июля 2006, 18:55 — REGNUM  Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии (СЗРО РСТ) провело опрос крупнейших туристских компаний Санкт-Петербурга, выясняя, с какими консульствами взаимоотношения у петербургских турфирм "складывается наиболее благоприятно, с какими наоборот, и какие проблемы стоят особенно остро". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СЗРО РСТ, респондентам-турфирмам (членам РСТ) предлагалось по десятибалльной шкале оценить 25 консульств Санкт-Петербурга, представляющих те страны, куда чаще всего ездят петербуржцы (за исключением безвизовых Турции и Египта).

Опрос проводился в форме анкетирования руководителей визовых отделов и менеджеров различных направлений турфирм, специализирующихся на отправке петербургских туристов за рубеж. Качество сотрудничества оценивалось по следующим направлениям - взаимопонимание с визовой службой, заинтересованность консульства в сотрудничестве с турфирмами, стиль общения.

Самыми лояльными консульствами по результатам анкетирования были признаны генконсульства Болгарии, Швеции, Кипра, Австрии, Великобритании, Венгрии, Греции, Японии, Швейцарии. "Самые низкие оценки в результате анкетирования СЗРО РСТ получили консульства США, Германии, Италии, Латвии и Литвы", - отметили в пресс-службе регионального отделения РСТ. "Политика нового руководства визового отдела генконсульства Германии и появление дополнительных жестких требований к оформлению документов не способствуют развитию эффективных отношений с турфирмами", - следует пояснение пресс-службы СЗРО РСТ. Сложности с оформлением визы в США появились после терактов 11 сентября. Трудности с получением визы в Италию вызваны тем что страны защищаются от въезда гастарбайтеров или нежелательных мигрантов и "челноков". "Попавшие в список аутсайдеров прибалтийские консульства, по мнению турфирм, демонстрируют ничем не обоснованный жесткий подход и отсутствие малейшего желания идти навстречу", - заявили в пресс-службе.

Консульства Франции, Польши, Израиля, Испании, Чехии, Эстонии получили противоречивые оценки (от "2" до "10") у турфирм.

По результатам анкетирования, СЗРО РСТ подготовит соответствующие обращения в ряд консульств, а сами результаты будут представлены генеральным консулам консульств Санкт-Петербурга.

Членами Северо-Западного регионального отделения РСТ являются более 170 предприятий туристской индустрии. Среди прочих, в него входят петербургские турфирмы "Арктур Тревел", "Адмамант Тур", "Ривьера", "Солвекс-Турне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail