Специальные экономические зоны и территории должны вернуться - губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко

Киев, 25 июля 2006, 18:54 — REGNUM  Свой комментарий на выступление главы бюджетного комитета Верховной Рады Николая Азарова 24 июля в парламенте дал сегодня губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, отвечая на вопрос об отношении губернатора к деятельности СЭЗ и ТПР, Владимир Логвиненко сказал, что решение о ликвидации льготного режима полтора года назад было неправильным и "все это будет возвращено". По мнению главы области, яркий пример Китая и Кореи говорит о возможности успешного использования таких экономических механизмов. Существующее законодательство и жесткие условия для экономической деятельности в специальных зонах и территориях позволяют эффективно бороться с возможными нарушениями.

Мы сегодня, вернее, вчера подошли к этому огульно. Закрыть очень просто, а надо подходить избирательно и оценить результат работы, - сказал Владимир Логвиненко. Напомним, что на территории донецкой области работали две спецзоны в Донецке и Мариуполе, в рамках которых разрабатывалось несколько десятков инвестпроектов, которые рассматривались на Координационном совете при облгосадминистрации. Благодаря льготному режиму, удалось привлечь несколько миллиардов долларов инвестиций. Ликвидация льготного режима и изменение условий хозяйственной деятельности больно ударила по инвестиционном привалекательности региона. За первый квартал года в экономику области поступило только 63,3 миллиона долларов прямых иностранных инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail