Открытое письмо жителей Кисловодска доставят президенту РФ автопробегом

Ставрополь, 25 июля 2006, 18:43 — REGNUM  Открытое письмо жителей Кисловодска будет доставлено в Москву президенту России автопробегом, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в благотворительном движении "Добротолюбие", организовавшем авторпробег.

Автопробег Кисловодск - Москва стартовал 24 июля 2006 года. Его цель - доставить президенту России Открытое письмо с просьбой помочь открыть в городе суворовское училище. Участники автопробега - ставропольский BMW club, молодежная организация "Молодая Гвардия", активисты "Добротолюбия".

В поддержку письма было собрано более тысячи подписей горожан. Открытое письмо подписал глава Кисловодска Виталий Бирюков, депутаты Совета города-курорта, представители духовенства и казачества, ряд почетных граждан, врачи и ветераны, жители и гости Кисловодска.

В обращении в частности сказано: "Одними из главных направлений движения, мы считаем открытие в городе Суворовского училища, материальное поощрение семей усыновивших ребенка, возрождение шефства над многдетными семьями и детьми - инвалидами, оказания им постоянной помощи за счет собранных средств. Создание детских "Дружин Добротолюбия" призванных занять нишу канувших в лета "тимуровцев", борьбу с такими постыдными для нашего общества явлениями, как бродяжничество, беспризорность, наркомания и проституция среди детей.

Но для того, что бы все эти задачи решались комплексно и дали максимальный эффект мы просим Вас, помочь открыть в городе - курорте Кисловодске Суворовское военное училище".

В обращении указано, что в городе есть все условия для реализации этого проекта. В частности, остается невостребованной устаревшая санаторная база, в окрестностях достаточно свободных земель. Местные предприниматели готовы оказать помощь при строительстве основных сооружений, так и жилья офицерскому, преподавательскому составу. К учебному процессу планируется привлечение офицеров-отставников, которых в городе немало.

В училище могли бы получать образование дети со всего Северного Кавказа. В первую очередь эта идея направлена в поддержку беспризорных детей и детей из детских домов, у которых нет возможности получать образование в дорогостоящих вузах Северного Кавказа.

После официального старта автопробега, колонна машин украшенная символикой и флагами движения "Добротолюбие" проследовала к Свято-Никольскому Собору города Кисловодска, где все участники пробега получили благословение и приняли участие в торжественном молебне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.