Отменить отставку правительства Еханурова Верховную Раду Украины попросил Ющенко ещё в январе

Киев, 25 июля 2006, 18:23 — REGNUM  Верховная Рада Украины отменила свое постановление от 10 января 2006 года об отставке правительства во главе с премьер-министром Юрием Ехануровым. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, "за" соответствующее решение на вечернем пленарном заседании парламента 25 июля проголосовали 239 народных депутатов.

Докладчик по данному вопросу, руководитель парламентского комитета по государственному строительству, региональной политике и местному самоуправлению Владимир Рыбак, отметил, что постановление было принято в связи с обращением по этому вопросу в парламент президента Украины Виктора Ющенко. По его словам, ещё 12 января 2006 года глава государства обратился к Верховной Раде с просьбой отменить принятое 10 января постановление об отставке премьер-министра Юрия Еханурова и всего состава правительства, мотивируя это тем, что отставка правительства не соответствовала Конституции. Депутат проинформировал, что парламентский комитет по государственному строительству, региональной политике и местному самоуправлению рассмотрел данное обращение главы государства и согласился его предложениями.

Между тем, и.о. премьер-министра Украины Юрий Ехануров назвал в интервью журналистам факт регистрации постановления об отмене январской отставки Кабмина под его руководством не более чем интригой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.