Александр Вешняков: выборное законодательство Карелии соответствует федеральному

Петрозаводск, 25 июля 2006, 18:21 — REGNUM  Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков удовлетворен ходом подготовки органов государственной власти Карелии и региональных отделений политических партий к выборам в местный парламент, которые пройдут в республике предстоящей осенью. Об этом руководитель ЦИК заявил вечером 25 июля на пресс-конференции в Петрозаводске, где были подведены итоги первого дня визита московского гостя в республику, передает корреспондент ИА REGNUM.

По оценке Вешнякова, карельское выборное законодательство соответствует федеральному, и если избирательная кампания в республике пройдет по букве закона, то парламентские выборы состоятся. Председатель ЦИК РФ особо отметил интерес политических партий к выборам в Законодательное собрание Карелии, где половина депутатов впервые будет избираться по партийным спискам. Вместе с тем, Александр Вешняков раскритиковал деятельность городского совета Петрозаводска, который так и не смог назначить дату выборов мэра карельской столицы, и теперь это должна сделать территориальная избирательная комиссия.

В ходе первого дня визита в Карелию руководитель ЦИК РФ провел встречи с главой республики Сергеем Катанандовым, представителями региональных отделений политических партий, побывал в Центризбиркоме республики и Петрозаводской территориальной избирательной комиссии. 26 июля Александр Вешняков собирается посетить музей-заповедник на острове Кижи в Онежском озере, а также совершить поездку в Кондопогу, где он проведет совещание с представителями районного избиркома и осмотрит социальные объекты города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.