Запуск четвертой очереди Большого Ставропольского канала состоится в сентябре

Ставрополь, 25 июля 2006, 18:07 — REGNUM  В Ставропольский край прибыл начальник управления мелиорации министерства сельского хозяйства России Георгий Гулюк в связи с предпусковыми работами на 4-й очереди Большого Ставропольского канала, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В беседе с губернатором края Александром Черногоровым эту дату согласовали ориентировочно на 15 сентября, накануне краевого праздника урожая.

Основные работы на объекте завершены и осталось определить дату его ввода в строй. Большой Ставропольский канал единственный в стране самотечный пропускной способности 180 куб. метров/сек. Четвертая его очередь протяженностью 57 км позволит дать кубанскую воду в 4 засушливых района востока края, а с учетом реки Калаус - еще 5-ти районам. Орошение получат 40 тыс. га.

На встрече с главным мелиоратором страны губернатор говорил о необходимости дальнейшего увеличения протяженности канала и его пропускной способности, перехода в орошении на пластмассовые трубы, как более практичные, для чего можно наладить их производство в регионе, а также проведения ревизии всего мелиоративного хозяйства в крае. Георгий Гулюк обещал поддержать предложения по строительству 5 и 6-й очередей Большого Ставропольского канала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.