В Белоруссии разрабатывается программа по разрешению социально-экономических проблем малых городов

Минск, 25 июля 2006, 18:05 — REGNUM  В Белоруссии разрабатывается система мер по стимулированию развития поселков городского типа и городов районного подчинения с численностью до 50 тысяч человек. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 25 июля на пресс-конференции начальник главного управления политики занятости и народонаселения министерства труда и социальной защиты Белоруссии Николай Кохонов.

По его словам, в республике насчитывается 42 города, где уровень безработицы превышает среднестатистические показатели по области и по республике в 1,5-2%. Среди них - Ганцевичи (уровень безработицы выше 7%), Поставы (4%) и др. Кохонов подчеркнул, что главный акцент в программе сделан на создание новых рабочих мест и обеспечение занятости населения. "Используя меры экономического стимулирования и развитие малого предпринимательства можно увеличить занятость трудоспособной части населения этих городов", - сказал он.

Планируется, что в городках будет активизирована работа по развитию предпринимательства в сфере бытовых услуг, торговли, информационных и социальных услуг, в которых максимально будет использован женский труд.

Напомним, что перед специалистами министерства труда и социальной защиты стоит задача удержать уровень регистрируемой безработицы в пределах 1,5-2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail