Президент Украины предложил круглый стол вместо роспуска парламента

Киев, 25 июля 2006, 17:50 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен сложившейся в стране политической ситуацией и предлагает обсудить ее на круглом столе. Об этом 25 июля в ходе вечернего заседания парламента Украины сообщил депутатам председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз.

Украинский спикер сообщил, что у него состоялся разговор с президентом Виктором Ющенко, поэтому он предлагает не обсуждать сегодня на заседании вопрос о ситуации в парламенте и стране. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Александра Мороза, круглый стол с участием всех политических сил, представленных в парламенте, состоится 26 июля.

Председатель парламента Украины также сообщил, что в ходе переговоров должен быть определен курс на сближение украинского политикума и общества. В заключение, Алескандор Мороз выразил надежду, что проведение круглого стола будет эффективным шагом для урегулирования существующего политического кризиса.

Напомним, что 25 июля истек срок, отведенный конституцией Украины на формирование нового правительства, и у президента Виктора Ющенко появилась возможность распустить Раду и объявить о досрочных выборах. Однако, как уже сообщалось официального заявления президента о ситуации в стране еще не прозвучало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.