Обоянские банкиры поделились с курянами опытом кредитования

Курск, 25 июля 2006, 17:42 — REGNUM  В экономику Курской области за 6 месяцев 2006 года в рамках нацпроекта "Развитие АПК" направлено в виде кредитов 1 миллиард 700 миллионов рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные пресс-центра обладминистрации.

Напомним, что 4 месяца назад скрепили своими подписями соглашение о сотрудничестве губернатор Александр Михайлов и председатель правления ОАО "Россельхозбанк" Юрий Трушин. Документом предусмотрен 10-миллиардный вклад банка в экономику области в течение 3 лет.

В 2006 году курские аграрии планировали получить 2 миллиарда рублей. Однако итоги первого полугодия позволяют рассчитывать на большее. Региональный филиал "Россельхозбанка" уже выдал 1 миллиард 200 тысяч рублей кредитов. Примерно на такую же сумму находятся сейчас на рассмотрении кредитные проекты. Соглашение предполагало открытие в Курской области в нынешнем году 9 филиалов банка. Однако уже сейчас запланировано открыть 12 точек. Уже действует офис в Солнцевском районе, зарегистрирован и приступает к работе офис в Железногорске, до конца июля состоится новоселье в Горшечном. На подходе - Мантуровский, Советский, Касторенский, Черемисиновский районы. Чуть позже начнут оформлять кредиты на развитие личных подсобных и фермерских хозяйств, не выезжая за пределы своих райцентров, медвенцы, рыляне, хомутовцы и поныровцы. Почти такую же возможность уже имеют обоянцы, хотя как такового офиса "Россельхозбанка" в райцентре нет.

Владельцы личных подсобных и фермерских хозяйств получают в администрации Обоянского района не только консультационную, но и практическую помощь в оформлении всех необходимых документов. Документы в Курск отправляет сам банк, так что ехать в областной центр обоянцам приходится только один раз - за деньгами. Новшество прижилось в Обояни и повлияло на активность крестьян в развитии малых форм хозяйствования. За короткое время экономику личных подворий в районе поддержали почти 7 миллионов рублей аграрного банка.

По мнению директора Курского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" Татьяны Силиной, опыт обоянцев уникален и требует распространения на уровне не только районных, но и сельских муниципальных администраций. Это поможет селянам сэкономить дорогое, особенно в страдную пору, время и оформить кредиты на развитие своих личных подворий, крестьянско-фермерских хозяйств в самые короткие сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail