В Северодвинске проводят независимую экспертизу арендной платы (Архангельская область)

Архангельск, 25 июля 2006, 17:40 — REGNUM  На проведение независимой экспертизы и составление новой методики расчета арендной платы в городском бюджете на 2006 год было предусмотрено 800 тысяч рублей. Но в результате проведения конкурса, который выиграла архангельская консалтинговая фирма и взялась провести исследования всего за 190 тысяч рублей, было сэкономлено 600 тысяч рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сотрудники "Центра развития бизнеса" уже начали собирать информацию о северодвинских частных предприятиях различной сферы деятельности и известили об этом участников Совета по предпринимательству в администрации Северодвинска 25 июля. Всего в мониторинге будут задействованы 400 городских фирм. Во многих магазинах и фирмах архангельские исследователи столкнулись с противостоянием северодвинских арендаторов, которые не предоставляют необходимую информацию, так как боятся, что она будет использована в интересах конкурентов.

Однако руководитель "Центра развития бизнеса" Ольга Михаль пояснила, что вся полученная информация будет использоваться только в интересах независимой экспертизы и необходима для составления новой методики расчета арендной платы, которая, по ее словам, будет экономически обоснованной и поможет установить справедливые ставки аренды за пользование муниципальным имуществом.

Напомним, что с 2006 года в Северодвинске были увеличены базовые ставки арендной платы за пользование муниципальным имуществом на 90 %, что вызывало возмущение предпринимательского сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.