В Рыбинске и Рыбинском районе в сельхозпереписи приняло участие 28 266 объектов (Ярославская область)

Ярославль, 25 июля 2006, 17:38 — REGNUM  С 1 по 25 июля проводилась Всероссийская сельскохозяйственная перепись. В Рыбинске и Рыбинском районе за этот период переписчики заполнили документы на 28266 объектов.

"В целом перепись прошла спокойно, - рассказала экономист по переписи внештатной службы по подготовке и проведению ВСПХ Татьяна Румянцева корреспонденту ИА REGNUM. Подготовка к проведению этого масштабного мероприятия велась больше года. За этот период была составлена база всех землепользователей, создавался план организации мероприятия. В переписи участвовал 181 переписчик, включая 9 резервных, и 28 инструкторов. В качестве переписчиков в основном хотели поработать люди в возрасте 30-40 лет. Это библиотекари, учителя, воспитатели детских садов, медицинские работники. Помимо них переписчиками были также студенты и пенсионеры. Должность переписчика для них что-то вроде подработки. Они получат деньги по договору подряда. Во время подготовки к ВСПХ мы предполагали, что отказов от участия в переписи будет значительно больше, на деле же их оказались единицы. Хотя нагрузка на переписчиков накладывается одинаковая, но в некоторых местах перепись удалось завершить раньше срока. В поселках Каменники, Тихменево и Шашково специалисты закончили опрос респондентов раньше времени. Это говорит об эффективности их работы. Сейчас инструктора получат последнюю документацию. В течение 5 последующих дней они должны будут провести контрольный обход, в рамках которого будет опрошено 5% от всего количества объектов. Необходимо это для того, чтобы проверить правильность заполнения переписных листов, удостовериться в том, что, действительно ли, на объект приходил переписчик. Если что-то заполнено неточно, то внести коррективы".

"У нас в поселке Каменники перепись проходила нормально, - сказала инструктор внештатной службы по подготовке и проведению ВСПХ Ирина Суярова. Люди хорошо относились к переписчикам. Отказался от переписи всего один человек, и то только потому, что оказался в нетрезвом состоянии и не понял сути вопроса. Хотя были случаи, когда переписчиков просто не пускали и не хотели с ними общаться. Но потом эти "отказники" уже сами разыскивали переписчиков и предоставляли им информацию, запрашиваемую в документах. Самих переписчиков за время ВСХП удивил такой момент: одно из садоводческих товариществ было засажено розами. Специалисты не удержались и решили сфотографироваться на фоне этого цветочного великолепия".

В период ВСХП в Рыбинске работала "горячая линия". Уполномоченный по вопросам переписи внештатной службы по подготовке и проведению ВСПХ Наталья Конечнова отметила, что в основном люди звонили на "горячую линию" и интересовались вопросом, когда к ним придет переписчик. Дать конкретный ответ каждому отдельному человеку на этот вопрос было невозможно. Поэтому гражданам давались номера телефонов сельских администраций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.