Осенью петербургская "Родина" намерена начать переговоры с "Партией ЖИЗНИ"

Санкт-Петербург, 25 июля 2006, 17:30 — REGNUM  Петербургские отделения российской "Партии ЖИЗНИ" (РПЖ) и партии "Родина" готовы объединять усилия, но не готовы к реальному объединению. Как сообщил сегодня, 25 июля, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заместитель председателя правления, руководитель отдела партийного строительства "Родины" Олег Степанчук, "Партия жизни" является одной из немногих, которая отстаивает свои позиции, которая уделяет большое внимание социальным вопросам, им в этом наши позиции близки".

Степанчук подчеркнул, что "о слиянии речь пока не идет", однако добавил, что "планируется объединять усилия перед выборами, чтобы выступать против "Единой России". Говоря о потенциальном объединении, Степанчук заявил, что слияние должно проходить под брэндом "Родины". "Мы мощней, у нас больше электорат, более яркие лидеры, более реальные программы", - считает он. По словам Степанчука, осенью планируется начать переговоры с РПЖ, "чтобы уже к марту принять решение о создании единой политической силы".

Руководитель петербургского отделения РПЖ Олег Нилов в свою очередь заявил корреспонденту ИА REGNUM, что эта тема партийцами поднимается давно. "Основной задачей в интересах всей политической структуры страны я бы видел создание двухпартийной системы", - отметил Нилов и добавил, что при этом "у второй партии должны быть реальное влияние и контроль над тем, что творит партия №1". "Конструктивная оппозиция полезна и самой партии власти", - отметил руководитель РПЖ. Он подчеркнул, что РПЖ "готова объединяться с силами и общественными, и политическими, которые принимают наши идеи партстроительства и жизненные ценности".

На вопрос, как он смотрит на объединение с партией "Родина" под их брэндом, Нилов ответил: "Сложно смотрю. Это будут непростые переговоры, и итогового результата предугадать не может никто".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.