В Северодвинске установили главные городские часы (Архангельская область)

Архангельск, 25 июля 2006, 17:29 — REGNUM  25 июля в Северодвинске состоялся монтаж часов на центральной площади города - площади Победы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, главные городские часы остановились по свидетельству одной очевидицы во время пожара в клубном корпусе Дворца культуры Ленком 29 апреля 2002 года. Четыре года они не ходили, а стрелки так и застыли на двух часах ночи. В июне 2006 года главные часы Северодвинска демонтировали.

Конкурс на изготовление и установку механизма выиграла Санкт-Петербургская фирма ООО "ПетроТех". Северодвинские часы являются шестыми, которые по специальному заказу выполнила столичная фирма (4 - находятся в Череповце, 1 - в Поволжье). По своим техническим показателям часы являются электронно-механическими и по внешнему виду напоминают старые городские часы. Циферблат часов как у обыкновенных механических часов, а система управления - электронная. Срок гарантии на часы - три года, и Санкт-Петербургская фирма готова в случае необходимости приехать и провести ремонт. Также представитель фирмы-изготовителя готов обучить специалиста жилищно-коммунальной конторы заниматься обслуживанием механизма. Для того, чтобы освоить работу часов, сотрудникам жилконторы потребуется не больше получаса.

Всего на изготовление главных городских часов, монтаж, запуск механизма и обучение обслуживающего персонала администрация Северодвинска выделила около 95 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.