Глава Чувашии рассказал депутатам о результатах своей поездки в Москву

Чебоксары, 25 Июля 2006, 17:16 — REGNUM  25 июля Государственный Совет Чувашии собрался на 34-ю внеочередную сессию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, парламентарии сразу в двух чтениях одобрили изменения в законе ЧР "О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2006 год", который предусматривает увеличение доходов республиканского бюджета на 469 млн. 569 тыс. рублей, а расходов - на 547 млн. 178 тыс. рублей. Как сообщало ранее ИА REGNUM, дополнительные доходы будут направлены на развитие образования, здравоохранения и спорта, культуры, а также на создание социальной, транспортной и другой общественной инфраструктуры, в основном, в сельской местности.

Обращаясь к депутатам, президент Чувашии Николай Федоров поблагодарил их за государственный подход, проявленный при рассмотрении законопроекта. "Своим сегодняшним решением, скажу без преувеличения, вы обеспечили новый прорыв в развитии Чувашской Республики, в строительстве крайне важных и нужных для народа Чувашии объектов", - сказал глава республики. И добавил: "Многие из них будут сданы уже в этом году и начнут работать в интересах граждан, остальные - в первом квартале следующего". Наша с вами основная задач, подчеркнул президент Чувашии, сохранить высокие темпы экономического роста, достигнутые в первом полугодии.

К слову, президент Чувашии только что вернулся из Москвы. По его собственным словам, эта поездка была крайне насыщенной и богатой на встречи. "Мне довелось поговорить практически со всеми руководителями страны, - сказал Федоров, - включая депутатов обеих палат Федерального Собрания России". Как известно Николай Федоров принял участие в заседании Госсовета РФ, которое прошло под председательством президента страны Владимира Путина. На этом заседании, сказал глава республики, был обсужден механизм взаимодействия федеральных и региональных органов исполнительной власти. "И принято очень важное решение: об обеспечении стимулов хорошей работы в регионах", - подчеркнул президент Чувашии. В связи с этим, по его словам, проект бюджета на 2007 год для нашей республики - "весьма и весьма хороший". Из-за суеверия Николай Федоров не стал называть конкретных цифр, но заверил, что "наши интересы там защищаются очень хорошо".

О бюджете на следующий год президент республики разговаривал с председателем Совета Федерации ФС России Сергеем Мироновым, министром финансов Алексеем Кудриным, руководителем Федерального казначейства России Татьяной Нестеренко. И все эти встречи, подчеркнул Николай Федоров, были очень доброжелательными. По его словам, очень важно, что все собеседники "достаточно хорошо информированы" о республике и тех процессах, которые в ней происходят.

В Москве глава республики встретился также с руководством "Внешторгбанка" и РАО "ЕЭС России". Вместе с банком, сказал он, мы хотим построить в Чувашии еще один "новый город". Цена вопроса - 7 млрд. рублей. Причем эти планы - на среднесрочную перспективу, на ближайшие несколько лет. С Анатолием Чубайсом речь шла о завершении строительства Чебоксарской ГЭС, которое входит в число приоритетных проектов РАО "ЕЭС России". По словам Николая Федорова, на это строительство будет выделена большая сумма - десятки миллиардов рублей. А это значит, отметил он, будут созданы тысячи и тысячи новых рабочих мест, увеличится налоговая база, что принесет в государственную казну сотни и сотни миллионов рублей. "Мы не просто ведем переговоры, - подчеркнул президент Чувашии, - мы уже уточняем позиции".

Еще одна встреча состоялась в Российской Академии наук. "Мне приятно сообщить, - сказал Николай Федоров, - что по результатам этой встречи принято решение открыть в республике первую научную лабораторию РАН. В письме, которое глава республики получил на следующий день после встречи с президентом РАН Юрием Осиповым, говорится, что вопрос о создании в Чувашии лаборатории Института проблем механики РАН рассмотрен и принято положительное решение. По словам Федорова, это является признанием высоких заслуг и достижений чувашских ученых.

В заключение своего выступления президент Чувашии ознакомил депутатов с проектом своего указа, который собирается подписать в ближайшие дни. "Впервые, - сказал Николай Федоров, - я согласовал свой указ с федеральным министром", имея в виду министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева, с которым он тоже встретился. Рабочее название указа - "О дополнительных мерах по стимулированию крупных сельскохозяйственных организаций". Однако глава республики пообещал потом его отредактировать, поскольку этот указ подразумевает все сельхозпроизводство, а о крупных организациях речь идет лишь как о локомотивах.

Надо признать, сказал Николай Федоров, что в борьбе с колхозами, которая велась в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого столетия, мы перегнули палку. Колхозы распались, а мелкие фермерские хозяйства (не говоря о личных подсобных) теперь вынуждены выживать в одиночку. Куда фермеру везти свою продукцию на переработку? Некуда. Вот для чего необходимы крупные сельхозорганизации, способные помочь более мелким. Необходимы срочные меры по модернизации АПК, сказал президент. А примеры у нас уже есть. И назвал "Агромашхолдинг", который, по его словам, является "главным акционером всех комбайновых и тракторных заводов страны, и этим можно только гордиться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Единственный в Нижнем Новгороде мост через Волгу закроют для движения
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
В Москве возрождают «автолавки»
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Кровь на снегу: в Югре идут задержания после смертельного ДТП с детьми
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины