В Соликамске никто из переписчиков не пострадал (Пермский край)

Пермь, 25 июля 2006, 16:55 — REGNUM  Сегодня, 25 июля, завершилась Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Как рассказала заместитель председателя городской и районной комиссии по проведению ВСХП Марина Комаровская, за 25 дней в Соликамске и Соликамском районе переписчики опросили 1 011 владельцев личных подсобных хозяйств и 1 586 приусадебных участков. В ходе переписи сбоев, отказов со стороны населения не было. В основном к проходящей переписи люди отнеслись серьезно.

По словам Комаровской, ни один из переписчиков в ходе переписи не пострадал: никто не обратился в страховую компанию. Все они были застрахованы Военно-страховой компанией на 10 тысяч рублей, сообщило ИА "Верхнекамье".

До начала переписи соликамским отделом статистики было проведено анкетирование среди горожан и жителей района, в котором приняли участие люди в возрасте от 25 лет и имеющие не ниже среднего специального образования. Вопросы тестов были направлены на то, чтобы узнать, как человек относится к грядущей переписи и видит ли необходимость в ее проведении.

Из 20 опрошенных больше половины считает, что основная цель этого мероприятия - увеличить налоги за землю и содержание хозяйства, другая же часть считает, что перепись будет способствовать развитию агропромышленной политики в стране.

Кому удалось точнее предугадать последующие шаги нашего правительства, выяснится позже. 25 июля все переписные листы отправляются в Пермь, а итоги будут подведены только спустя несколько месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.