Основной причиной отравлений является алкоголь и его суррогаты (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 25 июля 2006, 16:54 — REGNUM  Общий уровень токсикологических отравлений в Республике Алтай в I полугодии 2006 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился в 1,6 раза. Уровень смертности по причинам токсикологических отравлений понизился в 1,8 раза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 июля сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

Основными причинами токсикологических отравлений являются алкоголь и его суррогаты (45%), медицинские препараты (19%), угарный газ (13%), пищевые отравления (10%).

Особенно неблагополучная обстановка по количеству токсикологических отравлений отмечается в Шебалинском, Усть-Канском, Чойском, Улаганском и Майминском районах. В структуре токсикологических отравлений по полу и возрасту превалирующее положение за6нимает мужское население: уровень отравлений в два раза выше, чем среди женщин. В 1,3 раза снизился уровень токсикологических отравлений детского населения. В социальных группах основной контингент, страдающий от токсикологических отравлений, - это неработающее население (60% случаев).

Алкогольные отравления происходят по причине употребления суррогатов спирта и неустановленных алкогольных продуктов. По надзору за качеством алкогольной продукции в I полугодии было исследовано 184 пробы вина, водки и крепких напитков, 12 проб не соответствовало нормам качества. По результатам надзора наложен 31 штраф на сумму 48 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail