Саакашвили просят обойтись с Квициани "предусмотрительно, без спешки и по рыцарски"

Гагра, 25 июля 2006, 16:42 — REGNUM  Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе сегодня по своему желанию встретилась с членами организации Союз возрождения Сванети "Лемшвениера" и обсудила с ними пути выхода из ситуации, сложившейся в Кодорском ущелье, где бывший уполномоченный президента Эмзар Квициани и члены бывшего отряда местного ополчения "Охотник" объявили неповиновение правительству Грузии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на встрече организации присутствовали близкие семьи Квициани. Встреча в тбилисском Доме журналиста длилась почти час и прошла в эмоциональной обстановке - часть присутствующих горячо убеждали Бурджанадзе в хороших человеческих качествах Эмзара Квициани, отмечали его заслуги и просили не предпринимать против бунтовщиков жестких мер.

Особый шум в ходе встречи вызвало выступление одного из лидеров оппозиционного движения "Вперед Грузия" Ираклия Батиашвили, вступившего в резкую полемику со спикером, после чего его вынудили покинуть помещение. На встрече спикер заявила, что обвинение в предательстве в адрес сторонников Квициани является "самым тяжелым обвинением, которое можно предъявить", однако "от выбора населения Кодорского ущелья зависит, польют ли они своими действиями воду на мельницу врага, или нет". Она призвала собравшихся найти выход из создавшегося положения, подчеркнув, что "споры друг с другом излишни, так как сейчас нет времени для политического оппонирования - мы все вместе должны найти выход, если хотим его искать". Нино Бурджанадзе призвала членов организации при первой же возможности созвониться с Эмзаром Квициани и убедить его сложить оружие.

Сегодня же Союз возрождения Сванети "Лемшвениера" направил президенту Грузии обращение, в котором предлагает создать специальную комиссию для переговоров с бунтовщиками, и включить в ее состав имеющих влияние на них членов организации. Во избежание кровопролития "Лемшвениера" просит президента подойти к решению создавшейся проблемы "предусмотрительно, без спешки и по рыцарски".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail