Депутаты Приамурья будут бороться с пагубными привычками с помощью закона

Благовещенск, 25 июля 2006, 16:30 — REGNUM  Амурские парламентарии готовят проект закона "О профилактике наркомании, токсикомании, алкоголизма и табакокурения в Амурской области". Нормативный акт предполагает выявление на ранней стадии заболевания лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, незаконно потребляющих наркотические средства, и создание для них центров медико-социальной реабилитации. Об этом 25 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном совете.

Комплекс мер по реализации программы включает оказание консультативной помощи родителям несовершеннолетних, проходящих соответствующее лечение, проведение для педагогических работников дополнительного образования семинаров по профилактической и реабилитационной деятельности, организацию антинаркотической, антиалкогольной и антитабачной пропаганды, расширение сети детско-юношеских спортивных школ, создание клубов по интересам, кружков и объединений, а также организацию летней занятости и отдыха детей. По мнению авторов закона, его реализация позволит улучшить состояние здоровья населения и сформировать негативное отношение к употреблению наркотических средств, спиртных напитков и курению табака. На финансирование всех названных мероприятий будут привлечены средства областного и муниципальных бюджетов.

По данным областного совета, заболеваемость наркоманией в Приамурье за последние 3 года увеличилась на 10%, алкоголизмом на 20%. Среди несовершеннолетних за это же время - на 76%. Самому юному амурскому алкоголику 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.