Спикер парламента Армении: "У азербайджанцев нет смелости признать Нагорно-Карабахскую Республику"

Баку, 25 июля 2006, 16:21 — REGNUM  "Азербайджанцы очень часто говорят о войне, потому что у них нет смелости признать Нагорно-Карабахскую Республику", - заявил спикер армянского парламента Тигран Торосян на встрече с молодежью областей Армении.

По его словам, у Азербайджана была возможность убедиться, что деньги или количество оружия не решают исход военных действий. "В начале 90-х годов Азербайджан владел арсеналом, который количественно и качественно превосходил наш, но когда человек сражается за защиту своего дома и свободы, он намного сильнее и могуч духом", - заверил спикер армянского парламента. Тигран Торосян отметил, что, тем не менее, в Азербайджане понимают, что возобновление военных действий с Нагорным Карабахом не имеет никакой основы и перспективы. Спикер придал важность тому факту, что международная общественность за последние 1,5-2 года начала признавать право Нагорного Карабаха на самоопределение, для чего потребовалось 17 лет. "Развития показывают, что есть медленные, но важные положительные подвижки. Народ Нагорного Карабаха свою независимость провозгласил в полном соответствии с законами СССР и готов продолжить борьбу за свою свободу и независимость, имея исторические, правовые и нравственные основы", - заключил Торосян.

Встреча молодежи областей Армении со спикером парламента состоялась в рамках программы "Пять дней в Ереване", осуществляемой Международным агентством развития США (USAID). Цель программы - ознакомить молодежь областей с системой государственного управления Армении, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.