Руководители двух фирм Ставрополья обвинены в разбое и убийстве

Ставрополь, 25 июля 2006, 16:18 — REGNUM  Перед Ставропольским краевым судом предстали замдиректора ООО "Стройуниверсал" и директор ООО "Фейерверк Ставрополь" за убийство и разбой, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе.

Валерий Русскин 35-ти лет обвиняется по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище), п.п. "б,в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в целях завладения имуществом в особо крупном размере), п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. "в" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц, с незаконным проникновением в жилище).

Петр Дубровин 32-х лет обвиняется по ч. 5 ст. 33, п.п. "б,в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (пособничество разбою), ч. 5 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество убийству), п.п. "а,в" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Согласно материалам предварительного следствия, 9 октября 2003 года Русскин незаконно проник в жилище потерпевшему в селе Покойное, приставил нож к шее хозяина дома и потребовал 8 тысяч рублей и 6 тысяч долларов США и мобильный телефон. Русскин избил жертву, но последний сумел вырваться и выбежал на улицу. Русскин скрылся с места происшествия с награбленным - всего на общую сумму 192 063 рубля.

2 сентября 2005 года Русскин и Дубровин, выследили снова жертву и остановили его машину в безлюдном месте, на обочине автомобильной дороги "Буденновск - Виноградный". Пока Дубровин наблюдал за обстановкой, Русскин задушил свою жертву. Тело обвиняемые сбросили в реку Кума, где он был обнаружен 21 ноября 2005 года. На следующий день обвиняемые вынесли из дома убитого карты экспресс оплаты услуг сотовой связи на сумму 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.