Пенсионерам-фармацевтам Терского района вернули льготы (Мурманская область)

Мурманск, 25 июля 2006, 16:11 — REGNUM  Прокурор Терского района отстоял право фармацевтов-пенсионеров на меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в прокуратуре Мурманской области.

В прокуратуру Терского района (Мурманская область) обратились не работающие пенсионеры, бывшие работники муниципального унитарного предприятия "Центральная районная аптека 13" с жалобой на администрацию района, которая отказала им в предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг.

Проведенной проверкой установлено, что администрация отказала в предоставлении льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, мотивируя это тем, что согласно закону Мурманской области от 27.12.2004 года 561-01-ЗМО "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа" льготы предоставляются медицинским и фармацевтическим работникам государственных, областных и муниципальных организаций здравоохранения, а аптека такой организацией не является. По результатам проверки прокурором Терского района главе администрации в январе 2006 года направлено представление с требованием предоставить бывшим работникам аптеки, являющимся пенсионерами, меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг. Однако требования прокурора администрацией района отклонены. Тогда прокурором было направлено в районный суд заявление в интересах пенсионеров об оспаривании решения должностного лица органа местного самоуправления - администрации Терского района. Решением Терского районного суда заявление прокурора удовлетворено. Судебной коллегией по гражданским делам Мурманского областного суда, решение Терского районного суда оставлено без изменения, а кассационная жалоба администрации Терского района без удовлетворения. Указанное решение обращено к исполнению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.