В Одесской области 1,1% населения получают жилищные субсидии

Киев, 25 июля 2006, 16:07 — REGNUM  В Одесском регионе (Украина) 1,1% жителей (8 тыс. 610 семей) получают жилищные субсидии. Об этом сообщила 25 июля руководитель областного управления труда и социальной политики Елена Китайская. Она выступила на коллегии ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным чиновника, средний показатель по стране - 4%. Специалист выразила мнение, что нуждающиеся в субсидиях не обращаются за их получением из-за сложности оформления документов. По информации Китайской, в 2 регионах Украины будет проведен эксперимент по предоставлению субсидий на основании специальных деклараций. За полгода в Одесской области начислены субсидии на сумму 2 млн. 484,4 тыс. грн. Кроме того, в январе-июне текущего года материальную помощь на сумму 96,7 тыс. грн. получил из областного бюджета 221 человек. 86 тыс. семей, в которых воспитываются 191 тыс. детей, получили из государственного бюджета социальную поддержку на сумму 102,5 млн. грн.

Отметим, что субсидии на Украине назначаются в случае, если затраты на жилищно-коммунальные услуги превышают 20% среднемесячного совокупного дохода членов семьи (за некоторыми исключениями).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail