Заказчик теракта взорвал себя в поселке Карца (Северная Осетия)

Владикавказ, 25 июля 2006, 16:00 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 25 июля, в поселке Карца был убит сотрудник милиции. Трагедия произошла на окраине города Владикавказа. В этот населенный пункт прибыли сотрудники МВД Северной Осетии для того, чтобы произвести обыск в доме подозреваемого в причастности к террористической деятельности. Неожиданно один из присутствующих в помещении открыл огонь из пистолета Макарова и убил милиционера. Отстреливаясь, преступник укрылся в ванной и подорвал себя.

В центре общественных связей МВД Северной Осетии корреспонденту ИА REGNUM сообщили подробности происшествия в поселке Карца. В ходе обыска подозреваемый оказал вооруженное сопротивление сотрудникам милиции. В результате были ранены один сотрудник УФСБ республики и один милиционер, третьего сотрудника МВД террорист убил.

Когда по преступнику открыли ответный огонь, он выставил перед собой, как щит, свою мать, ушел с ней в ванную, затем вытолкнул ее, а сам взорвался.

В МВД Северной Осетии подтвердили связь сегодняшнего происшествия с арестом машины с тремя террористами из поселка Карца на блок-посту "Черменский круг", о котором уже писало ИА REGNUM. В МВД сообщили, что задержанные во время опроса террористы указали на заказчика взрыва. Именно в его доме производился обыск и именно он себя взорвал.

Остальным подозреваемым в организации этого теракта удалось скрыться. Операция по поиску преступников продолжается.

Напомним, что во Владикавказе, по версии правоохранительных органов, недавно был предотвращен крупный теракт. Как сообщил ИА REGNUM замминистра внутренних дел генерал-полковник милиции Андрей Новиков, 21 июля на пересечении 6-й Промышленной улицы и Черменского шоссе Владикавказа сотрудник органов внутренних дел республики задержал автомашину "Газель" под управлением 31-летнего жителя поселка Карца, входящего в черту Владикавказа. В машине находилось еще два жителя этого поселка - 29 и 22-х лет. При осмотре автомашины было обнаружено самодельное взрывное устройство, по мощности соответствовавшее 10-12 кг тротила, оснащенное дистанционным управлением. Задержанные намеревались совершить теракт на территории республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail